Политика конфиденциальности

(Редакция от 02.03.2020)

Эта Политика конфиденциальности, которая размещена на сайте https://simbioz.ua/privacy-policy (далее - Политика), является публичным документом, действует в отношении обработки персональных данных, которые может получить Администрация Сайта от лиц (субъектов персональных данных) на основании Конституции Украины, Закона Украины "О защите персональных данных" (далее - Закон) и другого законодательства о защите данных (вместе дальше - Законодательство).

1. Термины.

Веб-сайт - сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: https://simbioz.ua.  

Администрация Веб-сайта - ООО "Симбиоз Холдинг" а также лица (ФЛП и/или юридические, которые на законных основаниях используют (пользуются) торговую марку (логотип) SIMBIOZ), контакты: 04070, г. Киев, улица Петра Сагайдачного, 25,Б.

Пользователь - физическое или юридическое лицо, разместивший свою персональную информацию на веб-сайте с помощью формы обратной связи с дальнейшей целью передачи персональных данных Администрации Сайта.

Форма обратной связи - специальная форма, где Пользователь размещает/отмечает свою персональную информацию (персональные данные) с целью передачи такой информации Администрации Сайта.

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптация, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

Распространение персональных данных - действия по передаче сведений о физическом лице с согласия субъекта персональных данных.

2. Общие положения.

2.1. Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о лицах, использующих Форму обратной связи на веб-сайте. Политика применяется в отношении всех персональных данных пользователя, которые могут быть получены в процессе использования онлайн-сервиса. Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после вступления в силу этой Политики конфиденциальности.

2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователе, в том числе его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Действия, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователе, регулируются этой Политикой конфиденциальности и действующим законодательством.

2.4. Администрация Веб-сайта имеет право вносить изменения и/или дополнения к Политики конфиденциальности о чем сообщает пользователя путем размещения новой редакции Политики конфиденциальности на веб-сайте https://simbioz.ua/privacy-policy.

2.5. При использовании онлайн-сервиса и/или формы обратной связи, Пользователь, предоставляя свои персональные данные в том числе через третьих лиц, дает свое согласие на обработку Администрацией Сайта его персональных данных и выражает свое согласие с условиями этой Политики конфиденциальности.

Соглашаясь с условиями настоящей Политики, Пользователь подтверждает, что на момент передачи им своих персональных данных, он уведомлен о лицах, которым передаются персональные данные, содержание и цели сбора персональных данных, а также подтверждает и гарантирует, что персональные данные, которые переданы на обработку, переданы с согласия владельцев персональных данных с соблюдением требований действующего Законодательства.

2.6. В случае несогласия с условиями настоящей Политики, Пользователь обязан прекратить пользование онлайн-сервисом.

2.7. Администрация Веб-сайта не проверяет достоверность полученной (собранной) информации о пользователе и не имеет возможности оценивать его дееспособность и исходит из того, что Пользователь является лицом не моложе 18 лет, действует добросовестно, осмотрительно, предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и прилагает все усилия к поддержке таких данных в актуальном состоянии и не нарушает права третьих лиц.

3. Цель и условия сбора и обработки персональных данных.

3.1. Персональными данными пользователя являются: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного / стационарного телефона, страна проживания, место работы, должность, дата рождения и другие, которые сообщаются (передаются) Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

3.2. Пользователь сообщает только те персональные данные, которые необходимы для предоставления выбранной им услуги, получение информационной рассылки или ответа на его запрос или письмо. В случае сообщения Пользователем дополнительных персональных данных, Администрация Сайта обрабатывает такие данные с необходимым уровнем защиты.

3.3. Передача Пользователем своих персональных данных через Форму обратной связи означает согласие пользователя на передачу им своих персональных данных Администрации Сайта.

3.4. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о пользователе, в том числе его персональных данных, а также дополнительной информации о пользователе, предоставляемой им по его желанию, с целью выполнения обязательств перед пользователем Веб-сайта; сбора, хранения и обработки персональных данных полученных с помощью онлайн-сервиса, Формы обратной связи с соблюдением Законодательства; для отправки Пользователю коммерческих (маркетинговых) сообщений, что содержат дополнительную информацию о услуге, актуальные акции и специальные предложения, что касаются услуг, которые предоставляются Администрацией Сайта, информационных материалов, сообщений, информации и запросов, рекламы; идентификации субъекта персональных данных при использовании онлайн-сервиса; осуществления возложенных на Администрацию Сайта функций в соответствии с Законодательством; связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, обработки запросов субъекта персональных данных и т.д .

3.5. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

б) соответствия цели, целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

в) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

д) хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки и/или для выполнения обязательств перед Пользователем или контролирующими органами;

е) добросовестности Администрации Сайта, которая достигается путем выполнения требований Законодательства по обработке персональных данных.

3.6. Персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Законодательством по обработке персональных данных.

3.7. В случаях обработки персональных данных в статистических или иных исследовательских целях, такая обработка осуществляется при условии обязательного обезличивания персональных данных.

3.8. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя с его согласия с целью предоставления услуг и/или реализации товаров, предлагаемых на веб-сайте.

3.9. Администрация Сайта не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расового или этнического происхождения, политических, религиозных или мировоззренческих убеждений, членства в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических и генетических данных.

3.10. Основанием для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Администрацией Сайта и/или заключения и исполнения договора, одной из сторон которой является субъект персональных данных или который заключен в пользу субъекта персональных или для осуществления мероприятий, предшествующих заключению договора по требованию субъекта персональных и/или необходимость выполнения Администрацией сайта требований предусмотренных действующим Законодательством.

Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки, но не дольше чем это определено Законодательством.

3.11. Персональные данные пользователя не передаются любым третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности или действующим законодательством Украины.

3.12. Администрация имеет право передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • субъект персональных данных выразил свое согласие на передачу;

  • передача предусмотрена украинским или другим соответствующим законодательством в пределах установленной законодательством процедуры. При этом доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований действующего законодательства по защите персональных данных или не может их обеспечить.

3.13. Администрация Сайта вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Украины, на основании заключенного с третьим лицом договора, условием которого является соблюдение конфиденциальности и неразглашении персональных данных.

3.14. Представители органов государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных, органов местного самоуправления и других органов), получают доступ к персональным данным в объеме и порядке, определенном действующим законодательством Украины.

4. Использование персональных данных и срок их хранения.

4.1. Персональные данные пользователя хранятся на электронных носителях и используются исключительно по назначению, обусловленным в ст.3 этой Политики конфиденциальности.

4.2. Персональные данные пользователя хранятся на электронных носителях сайта бессрочно с учетом положений настоящей Политики и действующего законодательства Украины.

4.3. Персональные данные пользователя уничтожаются при желании Пользователя на основании его обращения, или по инициативе Администрации Веб-сайта без объяснения причин путем удаления Администрацией Веб-сайта информации, размещенной Пользователем.

5. Права пользователей.

5.1. Пользователи в соответствии с законодательством Украины имеют право:

а) на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

б) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель их обработки, местонахождение распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным лицам, кроме случаев, установленных законодательством о персональных данных;

в) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные Пользователя;

г) на доступ к своим персональным данным;

д) предъявлять требование к Администрации Сайта, в которой содержатся мотивированные возражения по обработке персональных данных Пользователя;

е) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных, если данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

е) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию лица;

ж) применять меры правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

з) вносить предупреждения об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

и) отозвать согласие на обработку персональных данных;

й) ознакомиться с механизмом автоматической обработки персональных данных;

к) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для лица правовые последствия;

л) иметь иные права, предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами Украины и международным законодательством по защите и обработке персональных данных.

6. Меры по защите информации, которые содержат персональные данные.

6.1. Администратор Веб-сайта осуществляет все необходимые технические и организационно-правовые меры с целью обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Относительно информации, содержащей персональные данные пользователя, сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология онлайн-сервиса и настройки используемого пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с другими пользователями онлайн-сервиса или с любыми пользователями сети Интернет.

6.3. Администрация Сайта реализует следующие требования законодательства Украины относительно защиты персональных данных:

  • требования конфиденциальности персональных данных;

  • требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав;

  • требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнения неполных или неточных данных);

  • требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

  • другие требования действующего Законодательства.

В соответствии с Законом, Администрация самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки и от непреднамеренной утраты, уничтожения или повреждения.

6.4. В соответствии с Законом, Администрация Сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о защите персональных данных от незаконной обработки и от непреднамеренной утраты, уничтожения или повреждения.

6.5. Администрация Сайта придерживается принципа минимизации персональных данных и обрабатывает только ту информацию о пользователе, которая необходима, или информацию, которую Пользователь по своему согласию предоставил в большем чем необходимо для обработки, а также осуществляет все возможные меры, чтобы соблюдалась максимально возможная конфиденциальность и при передаче персональных данных государственным органам всегда использует наиболее безопасные и проверенные пути передачи таких данных.

7. Обращение Пользователей.

7.1. Пользователь вправе направлять Администрации Веб-сайта запросы (обращения), в том числе по использованию/удалению его персональных данных.

7.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать информацию, которая позволяет идентифицировать лицо, которое обратилось.

7.3. Администрация Веб-сайта в кратчайший срок рассматривает запрос Пользователя и направляет ответ на его запрос.

7.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Веб-сайта от Пользователя (в письменной/электронной форме) относится к информации с ограниченным доступом и без согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и другая информация о Пользователе, указанная в запросе, без согласия Пользователя не может быть использована иначе, чем для предоставления ответа на вопрос, указанному в запросе, кроме случаев, прямо предусмотренных действующим Законодательством.